NYのベンダー(屋台)等でよく売られている隠れ名物"チキンオーバーライス"
お店によって様々なアレンジがあるようですが、
その名の通りご飯の上にチキンをのせ、チリソースやホワイトソースをかけた一品♪
その味を表現しようにも難しいですが、まさにアメリカ!なガッツリ系で、
僕も友人のコックに作って頂いてからというもの、やみつきになっております♪♪
という訳で本日は!!!
そんなチキンオーバーライスにかけて食べたいこちらを♪ ↘︎
Lafayette×NOVOL×和高醸造 “HOT CHILLI SAUCE”
創業1920年。広島県安芸高田市向原町に蔵をかまえ、味噌や醤油を製造している
『和高醸造』とのスペシャルコラボレーション!!!
BEATをEATする調味料"UP BEAT SAUCE SERIES"より、
NYをテーマに「混じり合い、溶け合い、新しいものが生まれる」をコンセプトの元、
和高醸造の味噌と広島県安芸高田市産の青唐辛子をMIXして和風に仕上げた
"HOT CHILLI SAUCE"♪♪
ペインター/デザイナーの"NOVOL"によるラベルデザインを見ても想像できる通り、
辛ウマなこちらのソースは、様々な料理との相性抜群!!!
タコスを食べるときは"LEMON(レモン)"ではなく"RHYME(ライム)をオススメします…
~和高醸造オススメ HOT CHILI SAUCE の使い方~
HOT CHILLIN’ SALAD (2人前)
【材料】
・牛ひき肉 100g
・トルティーヤ チップス(プレーン) 適量
・トマト 1個
・アボガド 1個
・レタス 1/2個
・塩 ・コショウ 適量
・RHYME(ライム) 1/2個
・80年後半~90年前半のNY HIPHOP
【ソース】
・HOT CHILI SAUCE 50g
・プレーンヨーグルト【無糖】 50g
・オリーブオイル 20ml
・粗挽きブラックペッパー 適量
1.BGMをセットします(できればラジカセで!)
2.【ソース】の材料をMIXします。
3.牛ひき肉をフライパン等で炒め、塩・コショウで味付けます。
4.野菜を食べやすい大きさにカットして、ボウルに盛り付けます。
5.炒めた牛ひき肉とチップスを乗せて、RHYME(ライム)を絞り、ソースをかければ出来上がり!気になる子がいるBoys&Girls!このサラダを振る舞えば、きっとアナタに Let Me Turn You On!!
特典として、ラベルステッカー & 7インチアダプターをプレゼント♪
辛いモノ好きな方は是非お早めに〜♫
本日より8月もスタートし更に暑い日が続いていくかと思われますが…
そんな夏を乗り切れる、よりHOTなアイテムを多数ご用意しております!!!
是非、Shellterに足を運んでみて下さいね〜✌︎
Party Information
"KID INK 1ST JAPN TOUR 2016"
8.6 Sat at.NAMURA HALL
開場 16:00(予定) / 開演 16:30
KID INK / AK69
オールスタンディング(メインフロア)¥5,500(税込)
※現在当店SHELLTERにてチケット絶賛販売中。
購入予定の方は是非お早めに♪
"HAIR ROOM LINK 5th Anniversary"
8.7 Sun at.LOS CAFE
Open & Start 6:00 pm - Close 2:00 am
ADM:¥2.000 with 1Drink and Free food
Special Guest Live/U-DOU & PLATY
Music by TECCHIE,YO-C (GOD MAKING) / SHO-TA (MONDAY LOVERS)
Photo/CADECAL CANDY
1F 6-7-2 Ooyama Ginowan City Okinawa Japan Google Mapで確認☟
📞:098-943-2955 📧:[email protected] 🚕:Parking⭕️ 🚪:12:00〜20:00
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。